-
설탕 대신 해봤어요 코코넛슈가로카테고리 없음 2021. 5. 5. 16:46
코코엘 코코넛 슈가 비정제 설탕으로 바꿔보았습니다!코코넛 슈가는 들어봤어요? 비정제 설탕 코코넛슈가를 협찬 받게 되었습니다. 협찬이지만 며칠 먹어보고 개인적인 소감을 바탕으로 작성했습니다.^^
요즘 집에서 생활하면서 이것저것 요리하다보니 설탕을 너무 많이 쓰게 되었어요.단 것을 과식해 버리는 것 같아서 조사해 보니 일반 설탕과 단맛은 동일하지만 혈당지수는 낮은 비정제당이 있었습니다.코코넛 슈가 독특하죠?그래서 오늘은 설탕 대신 쓸 수 있는 비정제 설탕을 소개해드리도록 하겠습니다배송은 아래 사진처럼 별표코이로 잘 포장되어 도착했습니다.
그동안 마트에서 맛있는 단 설탕만 먹었는데 코코넛 설탕은 어떤 맛일까 무척 기대하고 있었어요.코코엘 브랜드 코코넛슈가에서 알게 된 코코엘 브랜드에 대해서 잠깐 소개해 드릴게요.코코넛 전문 브랜드입니다그래서 다양한 코코넛 오일이나 슈가 등을 판매해요.코코엘 모델 박기량 여러분 아시나요?치어리더 직업상 몸매나 자기관리는 필수잖아요!코코넛 오일의 최대 생산지인 필리핀산 코코넛 오일을 사용합니다.코코엘은 레이테섬의 유기농장을 직접 계약하고 홈쇼핑 브랜드도 론칭한 생태라는 잠시 TMI를^^ 코코엘 코코넛슈가는 식단관리나 요리에 천연감미료로 사용할 수 있는 것이 가장 큰 장점! 식단조절로 무리하게 단것을 확 끊어버리면 너무 힘들잖아요.코코넛 슈가는 달콤한 맛과 진한 갈색입니다.요리할 때 담백함도 살려주고 그냥 설탕처럼 달콤해요. 코코넛 슈가는 후타를 열어봤습니다.달콤한 향이 전해져 일반 하얀 설탕보다 설탕 향이 진하게 전해집니다. 보시다시피 코코넛 슈가 색깔이 되게 진해요 요리의 맛과 색감을 살리는 데도 한몫합니다. 어떻게 해야 단맛이 나기 때문에 소화 코코넛 나무에 열매가 맺히기 전에 활짝 핀 꽃줄기에서 채취한 수액의 수분만 따내 단맛이 남는대요! 코코넛 나무꽃 수액의 수분만 제거한 천연 감미료 100%라고 할 수 있죠 정제 과정을 거치지 않아 수분이 사라졌을 뿐 천연 미네랄과 비타민 등의 영양소가 그대로 있는 설탕입니다 매우 안심할 수 있는 설탕 대체 코코넛 슈가입니다. 집에 있는 신선한 토마토를 꺼내서 코코넛슈가를 뿌려 먹어봤어요.어렸을 때부터 토마토에 설탕을 뿌려서 즐겨먹었는데 설탕 대신 코코넛슈가를 정말 좋아해요!
그리고 코코넛슈가로 흑당라떼를 만드신 분이 있어서 저도 한번 만들어봤어요
설탕을 줄여서 건강한 단맛으로 맛있네요.요즘 예전처럼 식단관리를 하지 않지만 몸에 좋은 것을 먹으려고 노력하고 있어요. 신선한 과일도 먹으려고요 토마토는 그냥 먹는 게 좋지만 안전한 코코넛슈가를 뿌려봤어요
합성 보존료, 착색료, 착색료가 일절 포함되어 있지 않습니다.자연 그대로의 느낌 그대로~ 담겨진 단맛입니다. 또 고구마, 파이 너플, 바나나, 도넛보다 혈당이 낮다고 하므로 안심하고 뿌려 먹어도 좋습니다. 인도네시아 녹색숲 자바섬 원산지인 코코넛슈가가 주방 한켠에 자리 잡고 있는데 무척 든든하네요.이 자바 섬은 화산 토양 특유의 미네랄이 풍부하다고 합니다.게다가 영양도 풍부한 곳이라고 합니다. 코코엘 코코넛슈가에 대해서 알게 된 거고 놀라운 것은 화대에서 자연스럽게 수액이 흘러나오잖아요?대량 착즙을 한 것이 아니라 그렇게 흘러나오는 수액을 한 방울씩 모았다고 해요.얼마나 귀중한지 감을 잡을 수가 없군요.정성을 다해 만드는 코코넛 슈가입니다.코코넛슈가에 대해서 왜 코코넛 슈가 좋아할까요?황설탕, 백설탕보다 칼슘, 철분, 비타민, 단백질 등이 풍부합니다. 이런 영양소들은 음식으로 먹는게 좋아요.그리고 무엇보다 일반 설탕에 비하면 3배 정도 혈당지수가 낮기 때문에 당 조절이 필요하다면 가능하네요.사과, 메이플 시럽, 꿀보다 혈당 지수가 더 낮기 때문에 안심할 수 있습니다. 어떻게 먹으면 좋을까요?여러가지 시럽을 만드실때 설탕대용으로 사용하시면 좋습니다.맛탕이나 베이킹을 하실 때도 마음껏 사용하셔도 좋을 것 같아요.
인위적인 단맛이 아닌 자연 그대로의 단맛을 즐기게 되었습니다.